您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

关于吐鲁番市景区有序恢复开放的公告

   根据自治区疫情防控指挥部全面恢复正常生产生活秩序的通知要求,按照国家文化和旅游部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,在严格落实疫情防控工作的前提下,吐鲁番市将于2020年3月11日恢复具备开放条件的景区。现将有关事宜公告如下:

一、开放的景区

1.库木塔格沙漠景区  (4A)

2.火焰山景区      (4A)

3.吐峪沟景区      (3A)

4.盘吉尔怪石林景区  (3A)

5.艾丁湖景区      (3A)

6.交河故城(文物景点)

7.高昌故城(文物景点)

8.柏孜克里克千佛洞(文物景点)

9.火焰山大景区

   其他景区根据实际情况将有序开放,并发布公告,请届时关注。

二、恢复开放时间

   自2020年3月11日起恢复开放,每日开放时间为10:00至18:00。

 

三、客流量限制

 

   每日接待游客量为不超过各景区已发布承载量的50%,面向群体为符合疫情防控要求的健康人群,游客限量根据疫情防控形势及时予以调整。

 

四、门票政策

 

   1.游客选购吐鲁番单一景区门票执行门市价,游客购买吐鲁番组合线路门票享受相应的优惠,特殊群体游客的优惠参照自治区发改委(新发改医价〔2013〕2777号)文执行,游客通过携程、去哪儿网、美团网等预售票平台可享受买一送一优惠。

 

   2.2020年3月11日至12月31日,全国(含港澳台地区)所有医务工作者,凭有效证件(身份证+医师证、护士证或与医务工作相关的其他资格证件),即可享受全市开放景区及文物景点免费参观政策。

 

五、购票方式

 

   吐鲁番景区实行身份证实名购票。鼓励游客通过以下三种方式购票入园:

   1.互联网电商平台(美团、携程、去哪儿、驴妈妈)等网站购票,凭订票后订票人身份证或推送的二维码直接扫码、刷证入园;

   2.通过吐鲁番各景区设置的自助售、取票机自助购买取票入园;

   3.各景区售票窗口推荐的票务二维码扫码购票入园。

 

六、景区安全

 

   1.吐鲁番各开放景区将严格执行《吐鲁番市关于新冠肺炎防控工作旅游景区景点有序开放工作指南》相关规定,确保各景区游客安全、有序。

 

   2.吐鲁番各开放景区在售票区域或出入口区域醒目处张贴《吐鲁番市关于新冠肺炎防控工作旅游景区景点有序开放工作指南》,以便广大游客共同监督。

 

七、游客须知

   1.进入景区的游客要做好个人防护,在游览途中要做到文明、有序,保持1.5米间隔,不扎堆、不聚集、不聚餐,遵守景区疫情防控有关规定,主动配合景区工作人员现场管理,游客需佩戴口罩,对不佩戴口罩的将进行劝导,同时请勿携带宠物入园。

 

   2.景区对每名入园游客实行身份证查验、体温检测等管理,游客需如实填报姓名、身份证号、联系方式等本人信息,如有出现发热、咳嗽等不适症状者,景区将采取相应的应急隔离措施。

 

   3.景区内区间车等交通工具,每辆车不超过荷载人数的1/2。

 

   4.景区内暂不提供餐饮、住宿、室内娱乐服务。

 

   5.景区严格执行环境卫生消杀制度,对景区售票大厅、游客服务中心、休息区、观光车等公共区域及基础设施进行定时消毒。

 

吐鲁番市旅游管理委员会办公室

      2020年3月11日