您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县2020年中央、自治区新增奖励财政专项扶贫资金项目情况公告公示

   经县扶贫开发领导小组研究决定2020年中央、自治区新增奖励财政扶贫资金481.75万元(中央财政扶贫资金169万元,自治区财政专项扶贫资金312万元,地方财政扶贫资金0.75万元)由夏乡、伊拉湖镇、博斯坦镇实施3个常规项目,其中:夏乡实施1个项目,涉及资金302.75万元;博斯坦镇实施1个项目,涉及资金81.5万元;伊拉湖镇实施1个项目,涉及资金97.5万元。现将项目有关情况公示如下:
     1.夏乡饮用水场建设项目1.实施地点:夏乡
    2.建设内容目计划投资302.75万元,资金主要用于水源增压改造、厂房建设、饮用水生产及配套设备采购;项目的建设,将充分利用现有托台村村委会老阵地,依托靠近自流井等现有资源优势,发展第二产业,从而带动夏乡整体经济发展和解决贫困群众就业。项目的建成,能够吸纳约15余名建档立卡贫困群众就业。
    3.资金来源及规模:中央、自治区新增奖励财政专项扶贫资金302万元,县财政配套0.75万元
    4.实施期限:2020年
    5.实施单位及责任人:夏乡人民政府、买尼克·克然木
    6.绩效目标:项目的建设,将充分利用现有托台村村委会老阵地,依托靠近自流井等现有资源优势,发展第二产业,从而带动夏乡整体经济发展和解决贫困群众就业。项目的建成,能够吸纳约15余名建档立卡贫困群众就业。
    7.带贫减贫机制:项目运行后,吸纳贫困群众就业,预计就业人员每月收入可达2500元左右,有效提高贫困群众家庭收入。
    二、博斯坦镇环境治理设备采购项目
    1.实施地点:博斯坦镇
    2.建设内容:该项目总投资81.5万元,项目计划购置摆臂式垃圾车1辆(单价约19.8万元),购买114个船式垃圾箱(单价约0.54万元),总计81.5万元。最终价格以采购价格为准,若有剩余资金,用于购置垃圾箱或垃圾桶。
    3.资金来源及规模:中央、自治区新增奖励81.5万元
    4.实施期限:2020年
    5.实施单位及责任人:博斯坦镇人民政府、莫名·沙吾提
    6.绩效目标:积极推动农村环境整治,改善人居环境,促进文明、和谐、绿色的新农村建设,该项目的建成,通过大力推广“收集、转运”的垃圾一体化处理模式,有效处置农村生活垃圾,开展广泛环保知识宣传,增强全民参与意识,宣传和普及农村环保知识,提高广大农民的环境意识和监督意识,使农村环境污染问题得到有效的遏制。
    7.带贫减贫机制:该项目的实施,改善农村生产生活环境,解决当前农村突出的环境问题,使农村垃圾问题得到有效治理,提高群众生活质量,倡导文明村风和良好的生产生活方式,保障农民群众身心健康;增强村干部和群众的生态环境保护意识,推动城乡一体化建设,促进农村物质文明、精神文明、政治文明和生态文明的协调发展。
    三、伊拉湖镇环境治理设备采购项目
    1.实施地点:伊拉湖镇
    2.建设内容:该项目计划为伊拉湖镇购置摆臂式垃圾车1辆(单价约21万元);购买30个船式垃圾箱(单价约0.55万元),小计16.5万元;5吨洒水车4辆(单价15万元),小计60万元;总计97.5万元,若有剩余资金,用于购买垃圾箱或垃圾桶。
    3.资金来源及规模:中央、自治区新增奖励97.5万元
    4.实施期限:2020年
    5.实施单位及责任人:伊拉湖镇人民政府,阿不都外力·艾尼
    6.绩效目标:该项目的建成,通过大力推广“收集、转运”的垃圾一体化处理模式,有效处置农村生活垃圾,开展广泛环保知识宣传,增强全民参与意识,宣传和普及农村环保知识,提高广大农民的环境意识和监督意识,使农村环境污染问题得到有效的遏制。
    7.带贫减贫机制:积极推动贫困村环境整治,改善人居环境,促进文明、和谐、绿色的新农村建设,该项目的建成,通过大力推广“收集、转运”的垃圾一体化处理模式,有效处置贫困村生活垃圾,开展广泛环保知识宣传,增强全民参与意识。
    四、公示时间与方式:
    公示时间2020年5月23日-6月2日。通过县人民政府网站、政务公示栏、微信公众平台等进行公示。
   监督举报方式:
   县纪委检委:付昌南(0995-8822307)
   王苏杰(0995-8825288)
   县财政局:  古丽比热·买买提(0995-8826079)
   县扶贫办:  黄  彬(0995-8853136)