您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

新疆首批3例新型冠状病毒肺炎确诊患者治愈出院

2月11日上午,新疆首批3例新型冠状病毒肺炎确诊病例患者经过自治区医疗救治专家组的科学指导和定点收治医院的精心综合诊治,已符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例治愈标准,于当天正式出院。

这3名患者,一名为乌鲁木齐市47岁男性患者,1月20日从武汉学习返疆后出现发热、乏力、肌肉酸痛等不适症状,1月22日到自治区传染病医院隔离治疗,1月23日确诊。一名为乌鲁木齐市52岁男性患者,长期在武汉工作,1月19日从武汉返疆后出现发热、乏力、肌肉酸痛等不适症状,1月21日到自治区传染病医院隔离治疗,1月23日确诊。一名为吐鲁番市25岁女性患者,1月24日从武汉返疆后因出现恶心、腹胀、发热等症状,到吐鲁番市高昌区人民医院就诊,1月27日确诊,1月28日转入自治区传染病医院隔离治疗。

据介绍,上述病例入院后,自治区医疗救治专家组精心制定治疗方案,坚持中西医并进,综合治疗,有效促进患者康复。3例患者在专家组和隔离病房医护团队的全力救治、精心护理下,病情持续改善,呼吸道症状好转,肺部影像学显示病灶吸收,连续多日体温正常,连续两次以上呼吸道病原的核酸检测呈阴性,各项化验指标正常。经过自治区医疗救治专家组进一步观察后评估,符合国家卫生健康委《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版修正版)》确诊病例解除隔离和出院标准,痊愈出院。