您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县政策“红包”为企业减负

“电费有减免,我们复工复产更轻松。”近日,托克逊县齐鲁顺达物流有限公司负责人李吉鹏告诉记者,该企业享受到了多项来自政府政策扶持的减负“红包”,仅电费一项就减免1236.99元。

  李吉鹏说,除减免电费外,稳岗补贴、阶段性减免企业社会保险费、阶段性缓征职工基本医疗保险费等多项政策也在落实当中,极大地降低了企业经营成本,刺激了企业复工复产的积极性。

  近期,随着企业全面步入复工复产的正轨,成千上万的“经济细胞”逐渐复苏。为打赢疫情防控阻击战,纾解企业困难,激发企业内生动力,增强发展信心,托克逊县各部门强化政策落地,通过房屋租金减免、降低电价、阶段性减免企业社会保险费、阶段性缓征职工基本医疗保险费、减免城市市政公用基础设施配套建设费等优惠政策,助力中小微企业减负前行,助推经济恢复提升。

  截至目前,托克逊县30家中小微企业免收国有资产经营用房租金57.55万元,减收6800户电力客户电费400余万元,缓收113家企业电费61.03万元,退还社保费用57.6万元,减免企业社保费用征收1198.6万元,分8批上报230家企业申请稳岗补贴245万元,切实减轻了中小微企业经营负担。