您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】电子商务助力脱贫攻坚

当下,电商扶贫正让托克逊县优质特色农产品“飞”往全国各地甚至走出国门,成为助推脱贫攻坚的有效手段。

4月5日,记者在托克逊县国家级电子商务示范项目产业园里看到,工作人员正在打包快递。据园区负责人介绍,该电商中心入住有23家企业,快递9家,电商企业11家,配套服务企业3家,他们在经营网上店铺的同时,还通过抖音短视频、快手等网络平台,进行直播销售我县特色产品。同时与快递进行了全面合作,实现下单便可快捷发货。

工作人员在直播

古丽帕热·艾克拜尔从新疆医科大学毕业后,自学制作甜品,与丈夫一起在电子商务示范项目产业园区内开了一家甜品店,通过直播的方式向消费者展示甜品的制作过程,使消费者吃的放心,因此订单不断。古丽帕热告诉记者,做直播销售甜品,既能增加收入,还能教大家做甜品,做自己想做的事很开心。

电子商务中心电商项目负责人张春波说:“农村电子商务是推进乡村振兴战略实施加快农业现代化建设的重要手段。2020年托克逊县电子商务服务中心将继续坚持政府主导,企业运作,社会参与的工作思路,打造以农产品上新为主线,电子商务扶贫为核心,推进乡村振兴战略为目标的托克逊县电子商务模式。通过全渠道多方位的推进本地农产品上线,最终帮助本地群众增收致富。”