您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县举行2020年“杏运有你·县长来了”产地直播活动

托克逊县融媒体中心讯  5月17日,“托克逊县2020年‘杏’运有你,县长来了”产地直播活动,在托克逊县夏镇南湖村万亩杏园举行。

活动一开始,由托克逊县文工团带来的暖场舞蹈《欢乐》《百花开》用歌舞拉开序幕。随后,托克逊县委副书记、县长阿不力米提·阿不力孜出镜带货,短短半个小时,累计成交近2400份订单,销售金额21多万元。

直播中,在县长阿不力米提的热情推介下,杏子等托克逊特色农产品以绿色、原产地、高品质和优惠的价格,吸引了广大网友“剁手”,现场呈现出一波又一波的抢购热潮。

记者在现场看到,直播活动开始30分钟时,就有73万网友加入了直播观看的行列。商家直播链接一上架,产品立即受到网友抢购,部分产品甚至刚一上架就被抢购一空。

本次直播活动是托克逊县政府推进“政企合作、直播助农”的有效尝试,旨在通过选择信誉好、产品优的杏子农民种植专业合作社、营销种植大户参加活动,联合淘宝村播计划,通过网上直播全面展示托克逊杏子“绿色、有机、无公害”的生产技术和杏子产业发展所取得的成效,拓宽本地杏子网上销售渠道,进一步彰显托克逊杏子品牌效应,特别是在做好当前疫情防控的前提下,充分发挥“互联网+电商”作用,组织电商企业、网红进杏园网上推介销售杏子,积极对冲疫情影响,全力推动2020年全县特色农产品销售工作,通过“消费扶贫”特色农产品销售,助力脱贫攻坚。