您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

【安全生产】交通安全知识宣传进农村“一盔一带”保平安

托克逊县融媒体中心讯 为进一步做好农村道路交通安全管理工作,有效提高各族农民群众交通安全意识。6月9号,吐鲁番市公安局交警支队、托克逊县公安局交警大队结合道路交通安全宣传 “七进”工作要求,深入夏镇奥依曼村联合开展交通安全知识宣传活动。

宣传活动中,交通民警结合道路交通安全基本常识,通过播放农村交通事故警示片、发放宣传资料、剖析典型案例等方式,重点讲解了酒后驾驶、无证驾驶、超员、超速及三轮摩托等违法改装等交通违法行为的危害性和法律责任,并提醒广大村民在日常出行中,要自觉遵守交通法规,注意交通安全,做到文明出行,切实保障自己和他人的生命财产安全。

托克逊县公安局交警大队民警李政刚说:“通过多方式、多渠道宣传,使农村群众‘手中有法、眼中看法、脑中记法、心中想法、行为守法’,切实形成学法、讲法、守法的浓厚氛围,达到良好的宣传效果。”

这次交通安全知识宣传活动,有效增强了农民群众道路交通安全意识,营造了良好的道路交通安全氛围,对预防和减少交通事故发生起到了积极作用,深受广大群众的欢迎和点赞。

夏镇奥依曼村村民再娜普古丽·卡德尔说:“今天市县公安局交通民警来我们村给我们宣传交通安全的重要性,以前以为只要骑摩托车不撞人就行了,通过今天的宣传我知道了很多法律知识,以后我要做遵守交通规则的人。”