您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

【禁毒宣传】禁毒“童”行 现场解“毒”

为不断提高在校师生的识毒、防毒、拒毒意识,进一步普及禁毒宣传教育,使广大学生认清毒品的危害,提高学生自觉抵制毒品侵袭的能力,努力推进青少年毒品预防教育宣传工作扎实有效开展。6月12日,托克逊县公安局禁毒大队走进校园持续开展“全民禁毒宣传月”禁毒宣传动。 

在活动中,民警通过讲解禁毒宣传资料,以青少年与合成毒品为重点,就什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、如何预防毒品、新型毒品的滥用等内容作了详细介绍,以及观看禁毒宣传微电影,禁毒课件从毒品对自身、家庭、社会的危害三个方面用实例进行了讲解,并从好奇心的驱使、寻求刺激、摆阔显富、排忧解愁、治病解痛、他人引诱、胁迫、教唆、交友不慎等方面分析了青少年染上毒品的主要原因。并号召师生积极投身禁毒人民战争,珍爱生命,远离毒品。

此次宣传活动共发放禁毒宣传手册100余份,宣传单500余份,受教育教师生达1000余人,取得了良好的宣传教育效果,受到学校师生们一致好评。(供稿:王竹爱)