您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊哈密瓜“甜蜜”开园,县长直播带货助销售

托克逊县融媒体中心讯 为巩固脱贫攻坚成果,将优质的农产品销售出去,托克逊县将“战场”搬上“云端”。6月20日,与淘宝正宗原产地平台达成战略合作,将托克逊县的哈密瓜展现给广大网友,托克逊县2020年哈密瓜开园仪式暨“甜蜜有你·县长来了”产地直播活动在夏镇奥依曼村哈密瓜种植基地举行。

活动在一段激情地暖场舞蹈中拉开序幕。

在托克逊县委副书记、县长阿不力米提·阿不力孜的热情推介下,哈密瓜等托克逊特色农产品以绿色、原产地、高品质和优惠的价格,吸引了广大网友“剁手”,现场呈现出一波又一波的抢购热潮。

记者在现场看到,直播开始,先由网红为直播间的粉丝介绍了哈密瓜的功效与作用及具有的营养价值,并现场展示了新鲜的哈密瓜。随后,托克逊县县长走进直播间,热情地同网友、主播互动,通过现场讲解和试吃哈密瓜等本土特色产品,向网友介绍托克逊县县域生态环境优势、农特产品特色、产品营养价值等,并为网友抽奖送出礼物,将直播一次次推向高潮。

此次直播活动在短短两个半小时内,直播总观看人数62.8万人,哈密瓜销售7687单,销售哈密瓜38435公斤,销售额28.4万元。带动孜然,葡萄干,白高粱列巴等当地农特产品销售额16万元。

活动旨在联合淘宝村播计划,通过网上直播,全面展示托克逊哈密瓜“绿色、有机、无公害”的生产技术和哈密瓜产业发展所取得的成效,拓宽哈密瓜网上销售渠道。充分发挥“互联网+电商”作用,组织电商企业、网红进瓜园网上推介销售,全力推动2020年全县特色农产品销售工作,助力脱贫攻坚。

托克逊是古丝绸之路上的著名驿站,位于天山中部、吐鲁番盆地西缘,地理交通位置独特,是全国唯一的零海拔县城。近年来,托克逊县进一步提升现代特色农业发展水平,已经探索出一条“精种、精管、精加工、精营销”的发展思路,走出一条高效、安全、节约、生态的现代化农业发展之路,农产品种植、贮藏、保鲜和运输业“一条龙”产业链逐步形成,“公司+农户+基地”的产业经营模式得到稳步推广。

哈密瓜是托克逊县大多数农民的传统种植农作物,是农民的主要收入来源之一。主要品种为西州蜜25号和西州蜜17号。由于托克逊县瓜田选用有机肥,品种优良,使得上市哈密瓜果肉橘红,肉质细嫩、松脆、口感蜜甜,风味好,且耐储运、耐存放,深受内地市场消费者及瓜商的青睐。今年,托克逊县哈密瓜种植面积3.7万亩,产量近7.5 万吨。

新疆哎哟喂食品有限公司负责人李萍说:“今年以来我公司积极推动线上线下的融合,促进消费,助农扶贫工作,积极参与到全国性的电商直播带货的新潮中,助力咱们托克逊县各类农产品的销售,助力脱贫攻坚,欢迎全国的网友朋友们支持托克逊哈密瓜,携手共同助力共同品尝来自吐鲁番托克逊县的这份甜蜜。”