您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

爱心助力高考 情暖莘莘学子

  2020年6月24日下午,托克逊县教育局发生了一件感人的事。就读于湖南韶山班初三(84)班的托克逊女孩赛伊佰·买买提,带着平日里省吃俭用攒下来的2000元生活费,在妈妈的陪同下,来到教育局资助中心,将其作为托克逊县第二中学高考助力金,捐献给了即将参加高考的学长学姐们。

  赛伊佰·买买提的妈妈帕提古丽·塞拉吉丁是湘山幼儿园的一名党员教师,她平日在生活上勤俭节约,工作中勤勤恳恳。她总是教导孩子:在生活中要从点滴小事做起,做力所能及事来帮助他人,她也是这样做的:在今年疫情防控期间,她曾为阳光社区贫困户家庭捐赠1000元,为贫困家庭送去了温暖。

  有这样优秀的母亲,才会有这样优秀的孩子。赛伊佰·买买提从小接受了良好的家庭教育,树立了正确的价值观,她献出的这份爱心,为高考助力,温暖了每一位考生的心,更感动了身边的每一个人。

  在接到县教育局通知后,托克逊县第二中学负责学生资助工作的帕合尔丁老师第一时间赶到教育局资助中心,参与了爱心捐献的活动,并代表高三学生接收了这笔捐款。帕合尔丁老师向捐献者和教育局保证,要将这笔高考助力金发放给高三考生,并及时反馈发放情况,同时,会在全校宣扬这件好人好事,让其他人以此为榜样。

  这件事虽小,但其中折射出的爱心和奉献精神是值得我们学习的。作为一名初三学生,能心系高考,献出自己的绵薄之力。我们希望高三的考生们能以此为动力,考出一个满意的成绩,也希望赛伊佰·买买提同学学业有成,前途似锦。