您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

张文胜在市扶贫开发领导小组会议上强调 瞄准目标任务持续巩固成果 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

本报融媒中心讯(记者马建山盛瑜)9月9日,市委书记、市扶贫开发领导小组组长张文胜主持召开市扶贫开发领导小组会议,传达学习国务院扶贫办主任会议和自治区扶贫开发领导小组会议精神、研究中央专项巡视“回头看”等四方面反馈问题整改销号事宜,对脱贫攻坚工作进行再安排再部署。

张文胜指出,全市上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委工作安排上来,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,聚焦“两不愁三保障”,持续强化攻坚责任,全面落实精准措施,不断巩固脱贫成果,坚决克服疫情影响,夺取脱贫攻坚战全面胜利,全面建成小康社会。

张文胜强调,要坚定必胜信念,保持定力耐力,持续巩固成果,如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要坚持做到统筹兼顾。在毫不放松抓好常态化疫情防控前提下,科学分析疫情对脱贫攻坚的影响,因地制宜、因户施策、一人一策,有针对性地解决好贫困群众就业、农畜产品销售等问题,做好贫困群众精准帮扶。要坚持“六个精准”,持续强化“七个一批”“三个加大力度”,始终保持攻坚态势,加强稳岗就业,着力补齐短板,开展消费扶贫,严格贫困退出,把各项工作做得细而又细、实而又实,坚决如期夺取脱贫攻坚战全面胜利。要持续巩固脱贫成果,坚持一手抓脱贫、一手防返贫,加强监测动态帮扶,保持政策稳定,落实“四个不摘”,坚持扶贫力量、帮扶关系不变,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

张文胜强调,各级党委政府要进一步强化组织领导,各级扶贫开发领导小组及办公室要充分发挥牵头抓总、宏观指导、综合协调作用。各级纪委监委和相关职能部门要落实监督责任,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以铁的纪律保障脱贫攻坚各项决策部署贯彻落实。