您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县快递行业全面恢复运营

托克县融媒体中心讯 目前,托克逊县快递行业已全面恢复运营。9月9号,记者在滨河电子商务产业园看到,各电商的车辆不时进出,进入产业园领取快递、办理投送业务的人员也络绎不绝。

快递业的恢复推动了生产和消费,带动了经济的发展。快递业是全面小康社会建设的加速器,是经济增长的新引擎,是转变经济发展方式的助推器。滨河电子商务产业园平均每天到货60004件,复工复产以来,快递派件达16000件,一天的快递派件量6590件。

为确保顾客的安全,按照防疫指挥部和市场监督管理局的要求,进入产业园领取快递、办理投送业务的人员,都要出示健康码、测体温、消毒、人与人间隔距离两米,快递服务人员佩戴手套,给顾客拿快递,还要再次进行测体温,出示身份证和畅行证。各电商每日早中晚三次给快递进行消毒,快件到达第一时间集中消毒,消毒两个小时以后,二十四小时之后派件。新疆顺丰速运有限公司托克逊县分公司负责人胡玉龙说:“根据咱们这边复工复产的要求,咱们这边在取货过程中完全遵守三个百分之百,百分之百开箱验视,百分之百登记,百分之百过机安检。”