您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

关爱精神障碍患者,随访服务暖人心

 春节来临,为进一步做好精神障碍患者管理工作,确保春节期间的社会稳定,近日,托克逊县怡心福利院专科医生和对外联络组工作人员对6个乡镇的精神障碍患者进行了面谈随访工作。

  
图1:托克逊县怡心福利院集中走访

 在随访过程中,工作人员详细了解精神障碍患者近期生活状况和服药情况,并告知其家属要多与患者沟通,密切关注患者的情绪变化,督促患者坚持按时服药,要求监护人认真履行监护责任,尽可能地为患者营造一个舒适、愉快的生活环境。

  
图2:托克逊县怡心福利院工作人员在患者家中随访

 经过6天的随访,该院工作人员共对127名精神障碍患者进行了面谈随访工作,其中,对115名精神障碍患者及家属进行了健康教育,对6名患者进行了药物调整,对6名患者进行了入户随访。

 实时关注精神障碍患者、关爱患者健康是该院工作的宗旨。此次面谈随访工作,不仅让患者及家属感受到了党和政府的关怀,还强化了监护人的责任意识,同时,营造一个安全稳定的春节起到了基础性、保障性作用。