您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

走访慰问暖人心 共话民族团结情

 新春佳节之际,为深入推进“民族团结一家亲”活动,托克逊县医疗保障局11名干部职工分批次前往结对亲戚家中,与亲戚共团圆,欢度春节。

 大家纷纷来到康克村结对亲戚家中拜年、贴春联、贴窗花、挂灯笼、送福字,和亲戚一起喜迎新春佳节,给他们带来了米、面、油、水果等生活必需品,送上新春的祝福,使他们过上一个祥和、温暖的春节。同时也将党和政府的温暖送到了他们手中,大家在活动中增进情感,让康克村处处洋溢着浓浓的年味。

 在走访中,医保局干部通过多种形式的宣讲,与结对亲戚们讲新疆生活的巨大变化,讲党的惠民政策,把党的关怀传递给亲戚,让他们从心底里感受到党的关怀和厚爱,感受到祖国大家庭的温暖。

 俗话说“亲戚越走越近”,通过走亲戚、话家常,进一步拉近了干部与结对亲戚的距离,加深了彼此的感情,增进了民族的友谊。通过点点滴滴的生活细节,促进干部与结亲对象的沟通交流,加深了各族群众之间的感情,进一步把党的关怀送到亲戚家中,把民族团结的情谊融入亲戚心里,把党的温暖传递到亲戚心中。民族团结重在真心,结对认亲重在真情,让民族团结之花在各民族人民心中常开不谢、越开越艳!