您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作远程教育培训

为加强我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提高全县医务人员的防护意识和防护水平,确保实现自治区党委提出的“四个不发生”工作目标。托克逊县卫健委按照培训计划于2月10日、11日连续两天,通过远程教育培训开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关知识培训。

培训设县级主会场,并通过远程系统培训到乡、村级。县主会场由县政府分管领导夏拉帕提·吐尔逊副县长主持,并由县人民医院感染科主任和县疾控中心主任进行授课。授课专家主要对新冠肺炎应知应会、诊疗方案、发热门诊流程图、公共场所预防性消毒、集中隔离和居家隔离现场消毒、医疗垃圾处置办法及医护人员佩戴防护口罩等知识进行了讲解,此次培训包括各村卫生室村医共计400余人参加。通过此次培训使广大基层医疗机构人员对疫情防控有了更深的了解,使他们在工作中存在的问题能够得到及时的发现和纠正。

最后夏拉帕提·吐尔逊副县长强调,各医务人员始终要坚持疫情就是命令,要提高警惕,时刻准备冲锋在前。