您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县税务局送税收政策“大礼包” 助复工个体户渡难关

“您好!得知乐享生活超市已经复工,特地打电话向你们宣传相关的税收优惠政策,有涉税需求请随时与税务部门联系,我们将辅导您远程办理相关业务!”连日来,托克逊县税务局热情宣传税收优惠政策,助力个体户复工复产。

疫情当前,为使全县符合条件的个体工商户应享尽享、应享快享税收优惠政策,托克逊县税务局组织“青年先锋队”,采用“非接触”方式,分组按户对辖区内的小微企业和个体工商户进行宣传讲解,确保符合减税政策的市场主体应领尽领“大红包”。同时,针对部分财会人员存在政策不清、操作不熟等困难,组织业务骨干团队开通网上税课,从享受主体、优惠内容、政策依据三方面解读新政,形成《税收优惠政策指引》,并加入了详尽的“享受方法”。通过税企交流微信群、QQ、电话等多种方式提供“24小时不打烊”服务,辅导纳税人对税收政策清清楚楚,操作明明白白。

根据《财政部 税务总局关于支持个体工商户复工复业增值税政策的公告》规定,自2020年3月1日至5月31日,适用3%征收率的应税销售收入,减按1%征收率征收增值税。乐享生活超市可享受此项政策,预计该超市每个季度可减税近两万元。

该超市负责人感动地说:“国家出台的系列税收优惠政策,为我们复工复产的个体工商户渡过难关打了一剂强心针。”