您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县举办2020年实验室生物安全培训

为加强实验技术管理队伍建设,搞好实验室建设和管理工作,对实验室工作人员进行专项知识培训,进一步提高工作人员的业务素质及工作水平,托克逊县卫健委于2020年3月14日,组织我县二级实验室医疗机构从事实验室8名工作人员进行培训及考核。

此次培训包括两个方面的内容,即:理论知识和基本技能。理论知识是完成实验室工作的理论基础,基本技能是完成实验室工作的操作基础。为掌握培训效果,通过笔试考试答题方式进行考核,通过考试成绩来看,此次培训效果良好,每个学员对理论知识和基本技能操作都已基本掌握,回答问题很认真、很全面、很仔细,通过日常操作技能考察,了解其技能是否得到了提高。发现不足方面及时进行培训,不断提高业务工作水平。

培训班立足解决当前实验室建设和管理中的实际问题,内容丰富、实用性强,对我县实验室建设和管理工作起到了有效的指导作用。通过此次培训,帮助实验室管理和技术人员掌握实验室法律规章制度,不断提升我县实验室队伍的业务素质和工作能力,进而推进我县实验室工作的顺利进行,不断提高实验质量和工作水平。