您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县税务局启动“项目管家”服务 助力经济发展

“托克逊县税务局有针对性的向我们编发了重点项目适用税收政策汇编,为我们提供个性化的涉税事项套餐式服务,将贴心优质的纳税服务送到了企业门口……”新疆交通建设集团股份有限公司财务人员张林如是说。
       托克逊县税务局根据区局、市局“项目管家”纳税服务相关文件精神,以“超前、主动、优质、高效”提供涉税服务为要求,为托克逊辖区重大项目、重点企业提供全周期管家式涉税服务。近日,该局党委委员、副局长周世超带头履行“项目管家”职责,深入自治区级重点项目——G30小草湖至乌鲁木齐高速公路项目开展走访、调研。
       据悉,G30小草湖至乌鲁木齐高速公路项目由新疆交通建设投资有限责任公司投资建设,主线全长106.6千米,是G30线连云港至霍尔果斯高速公路进出疆的大动脉,这条路的建成对吐鲁番地区的政治、经济、文化、旅游都具有深远意义,缓解了城市的交通压力,提高了吐鲁番地区城市旅游的形象。
       税务部门通过走访、调研,将优质服务送到重点项目的“家门口”,并全面梳理实际施工情况,询问企业受疫情影响情况及项目在建设过程中遇到的困难,主动辅导税费政策、悉心听取纳税人诉求,向企业发放“项目管家联系卡”,让纳税人切实感受到“项目管家、贴心服务、税事无忧”。目前,该项目工程进度已完成90%,现正在进行路段养护收尾。
       “疫情期间,托克逊县税务局第一时间通过电话、微信等多种方式为我们宣传、辅导支持疫情防控和复工复产的税费政策。税务部门时刻牵挂企业发展,在办税服务厅为我们设置了‘绿色通道’,项目涉及到的企业合同备案、缴纳税款、开具完税证等业务都可以即时办结,税务局积极帮助我们解决困难,给我们外来施工企业吃下了‘定心丸’!”新疆交通建设集团股份有限公司财务负责人玄会计为税务部门的担当作为和优质服务点赞。