您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

吐鲁番市县级融媒体中心全部接入自治区石榴云平台

5月16日,随着吐鲁番市高昌区融媒体中心正式接入自治区“石榴云”融媒体技术平台,吐鲁番市一区两县融媒体中心全部接入运行,实现了县级融媒体中心建设全覆盖,标志着全市县级融媒体中心已初步完成资源整合,提前45天完成了建设任务,进入县级融媒体中心建设从“相加”到“相融”发展的新阶段。

加快媒体融合发展、推进县级融媒体中心建设,是以习近平同志为核心的党中央顺应全媒体时代大势作出的重要战略部署。

“领导重视,顶层设计,高位推动,是高昌区上半年提前完成县级融媒体中心建设的关键。”高昌区融媒体中心相关负责人说,“接入自治区‘石榴云’平台,为我区融媒体中心在新闻产品生产、传播技术创新、宣传渠道拓展和内部运营管理等方面提供了契机和强大动力。”

今年以来,吐鲁番市委宣传部努力克服新冠肺炎疫情的影响,立足全面谋划和高位推动,积极整合优化县级新闻媒体资源,着力在硬件建设、队伍培养、产品生产、主题宣传等方面探索创新,全力推进县级融媒体中心建设,走出了一条符合本地实际的媒体融合建设发展道路。

“各区县在推进县级融媒体中心规范化运行上将持续发力,充分发挥媒体融合中的移动优先战略,摒弃以往传统媒体各自为战的弊端,不断完善采编管理、激励考核、技术培训等机制,加强县级融媒体中心传播力、引导力、影响力和公信力,切实发挥好引领群众、服务群众的作用,把党的声音传递到千家万户、传递到每个群众的心坎里。”吐鲁番市委宣传部相关负责人介绍。