您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县统计局开展固定资产投资统计调研

为进一步掌握县域固定资产投资情况,夯实固定资产投资统计基础,加强对中泰集团固定资产投资项目的跟踪检测。5月20日,县统计局党组副书记、局长李连齐带队一行4人分别到天雨煤化集团、圣雄能源股份、圣雄电石厂、圣雄氯碱公司重点工业项目进行调研。

 
        调研组先后对天雨煤化工集团年产500万吨年煤分质清洁综合利用项目、圣雄能源股份集中供热项目、7#、8#员工公寓楼及热电厂员工食堂建设项目、圣雄电石厂荒煤气脱硫废水处理项目、2万t/a生产活性氧化钙、圣雄氯碱2万吨/年废硫酸再生处理等项目有关统计人员进行座谈,了解项目进度和存在问题,并对项目填报依据采用工程形象进度法和财务支出法的具体要求和相关业务工作进行详细讲解。
 
        李连齐强调,各项目单位要在经济下行压力较大的时候高度重视固定资产投资统计工作,进一步摸排固定资产投资形成进展,加强与施工单位和监理单位或者财务部门的沟通,并规范投资统计台帐,提前准备投资依据,确保所有已形成的固定资产应统尽统。为进一步准确、及时、全面反映全县固定资产投资成果奠定基础。