您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊税务局开通“脱贫攻坚·税务同行” 政策直通车

 2020年全面建成小康社会的决胜之年,为打好打赢脱贫攻坚战,近日,托克逊县税务局充分发挥业务骨干及“访惠聚”驻村工作队作用,深入建档立卡贫困户个体户及扶贫企业,将有关扶贫、就业方面的税收优惠政策“打包”送至村镇, 开展“一对一”解读政策,答疑解惑,提供全方位的涉税服务、政策服务,助力扶贫企业健康发展,鼓励贫困户就业、创业,稳定脱贫,开通“脱贫攻坚·税务同行”政策直通车。
       结合本地实际情况,托克逊县税务局做好宣传“三点定位”,一是对建档立卡贫困人员自主创业人员开展政策宣讲,引导他们充分利用税收优惠政策降低生产经营成本,鼓励他们用自己的双手与智慧实现真正的脱贫致富;二是充分肯定吸纳建档立卡贫困人员的企业为脱贫攻坚做出的贡献,鼓励他们利用税收优惠政策扩大经营,多吸纳建档立卡贫困人员就业;三是与“访惠聚”驻村工作队扶贫专干多沟通,让他们在日常扶贫工作中,对建档立卡贫困人员进行税法宣传,鼓励村民积极创业就业,扩大重点群体税收优惠政策宣传面,确保重点群体就业创业税收优惠应享尽享。
       托克逊县盛通劳务派遣有限公司会计刘建军说:“我们企业每年为全县所有企事业单位派遣人员800人左右,目前招用了建档立卡贫困户10人,根据企业吸纳建档立卡贫困人员相关税收优惠政策,预计可以享受78000元的税收减免,对我们企业成本是一个巨大的缩减,极大缓解了因政府临聘人员调整造成的损失,真正实现了企业发展和群众就业双赢。”