您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县扶贫办:结对帮扶贫困户,采摘销售解民忧

为扎实做好精准扶贫工作,切实为贫困户解决实际困难,5月27日上午,托克逊县扶贫办领导干部一行早早奔赴夏乡色日吉勒尕村贫困户斯热吉丁·克依木家开展义务摘杏劳动,在杏子急需采摘、销售之计,为贫困户带去关爱和切实有效的帮助。
       5月中下旬,是托克逊县杏子采摘、销售的关键时期,县扶贫办在对结对贫困户每月开展入户走访、精准帮扶的基础上,早在今年三月初就制定了一户一策帮扶计划及措施,斯热吉丁·克依木作为扶贫办的结对贫困户,他家8亩地的杏子采摘及销售问题早早就搬上了议事日程。前期,县扶贫办协调农业技术人员帮助斯热吉丁·克依木家的杏树开展嫁接,以提高他家的杏子产量及收入。5月初,考虑到今年受疫情影响,杏子销售市场行情不乐观,县扶贫办领导将工作做在前面,提前着手为斯热吉丁家的8亩杏子联系客户,帮助贫困户解决销售难题。现如今,杏子处于销售旺季,斯热吉丁家急需采摘杏子的帮工,县扶贫办再次想贫困户之所想,急贫困户之所急,组织干部一行帮助斯热吉丁家采摘急需装箱销售的小白杏。

       经过一上午的劳作,近700余公斤的小白杏被干部们马不停蹄的采摘并运往联系好的销售点,看着干部们为自家不停来回穿梭、忙碌的身影,贫困户斯热吉丁·克依木一家十分感动,连连感谢县扶贫办的领导干部们对自己一家尽心尽力的帮助。看着自家杏园的杏子基本采摘、销售完毕,斯热吉丁·克依木激动地说道:“党和国家政府,还有领导干部们没有忘记我们这些贫困户,这几年我享受了太多国家的优惠政策,住上了安居房,领上了养老金,每月还有低保金,政府给我发放了扶贫羊鼓励我发展养殖,种的杏子还有你们帮我出主意,想办法,不愁采摘和销售,没有党和政府,没有你们这样的好干部,就没有我们一家现在这么好的日子,我要永远感谢党和政府,永远跟党走!”