您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

打击欺诈骗保 维护基金安全

医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,医保基金是人民群众的“救命钱”。托克逊县医疗保障局联合市场监督管理局、公安局组成了医保基金监管专家组,深入定点医药机构进行“打击欺诈骗保”专项行动。
       一是将最新的医保惠民政策进行了详细解读,使最新的政策能够落实落细。二是通过查阅定点医药机构相关资质和资料、调取相关视频录像数据、实地察看等多种方式,深挖细查定点医药机构存在的问题,研究解决的办法,出台应对举措,规范医疗服务行为,防范化解医疗保障基金重大风险,切实维护医疗保障基金安全。要求定点医药机构:一是要强化责任意识,认真履行定点医药机构的工作职责。各定点医药机构要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从维护人民群众根本利益出发,健全管理制度,强化管理措施,充分发挥服务职能,为广大人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。二是要强化制度意识,依靠制度约束不断规范诊疗行为,避免违反协议规定的行为出现。三是要巩固高压态势,维护医疗保障基金安全。各定点医药机构要提高政治站位,增强大局意识,防止医保基金存在“跑冒滴漏”现象,确保每一笔医保基金都用在“刀刃”上,不断提高医保基金使用效率。

      通过此次“打击欺诈骗保”专项行动,给各定点医药机构再次敲响了打击欺诈骗保的警钟,在全县范围内起到了较好的警示教育作用,为进一步加大打击欺诈骗保专项治理力度,规范医疗服务行为、保障医保基金安全运行打下了坚实的基础。