您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县司法局开展“6.1”禁毒宣传活动

2020年6月1日下午,托克逊县司法局抓住“全民禁毒宣传月”这个契机,为推动禁毒宣传工作向社会化、常态化发展,进一步提高市民群众抵御毒品的能力和参与新时代禁毒斗争的意识,充分发挥职能优势,联合政法委、托克逊镇司法所等部门在始昌驿步行街开展“6.1”禁毒宣传活动。

活动现场,通过设立宣传台、摆放禁毒宣传图解、手持宣传资料热情而耐心地向过往群众发放宣传资料,边讲解毒品的种类并普及毒品相关知识的同时重点宣传了即将于7月1日施行的《社区矫正法》,《社区矫正法》的由来及作用,呼吁广大人民群众关心身边人、关注身边事,要学会尊法、守法、懂法,为维护社会的安全稳定共同努力。群众积极阅读宣传手册和彩页,并就有关问题与现场工作人员进行交流沟通。


此次活动共发放《禁毒法》《新型毒品宣传防范手册》《中华人民共和国社区矫正法》《托克逊县高发型电信络诈骗防范手册》等普法宣传册、彩页300余份,、解答群众法律咨询12余人次。

通过此次禁毒宣传活动,使我县广大人民群众进一步了解到毒品对个人、家庭及社会的危害,同时增强了防毒、拒毒意识,营造了浓厚的禁毒宣传舆论氛围,取得了良好的宣传效果。