您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县举办贫困村农民专业合作社负责人培训班

为认真贯彻中央脱贫攻坚决策部署,把发展产业作为实现贫困人口稳定脱贫的主要途径和长久之策,结合吐鲁番市“强葡萄、精瓜果、优畜牧”的原则,加快贫困村农民专业合作社建设步伐,提升贫困村产业发展组织化程度,尽快实现脱贫致富。6月3日,托克逊县2020年农民专业合作社负责人能力提升培训班开班,培训紧紧围绕打赢打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略主旨,全力助推优势产业精准扶贫行动,着力培养一支爱农业、懂技术、善经营的高素质农民队伍,为乡村振兴提供强有力的人才保障和智力支撑。

此次培训班由吐鲁番市农经局和托克逊县农经局联合举办,八个贫困村的农民专业合作社理事长及成员共30余人参加培训班。

培训内容涉及农民专业合作社规范化建设与能力提升、农产品品牌建设、农产品营销及农村电商、职业农民生产经营策略、市场营销与品牌创建与电商等。培训活动中,市农经局合作社玛依拉科长就通过农民合作社带动贫困户脱贫内容进行重点讲解。托克逊县农经局合作社负责人伊力哈木·亚生就农民合作社相关知识、发展农民合作社的意义、规范运营管理合作社以及农村集体产权制度改革等知识进行了深入浅出的讲解。

参会人员纷纷表示,授课老师的讲解生动具体,对进一步提升农民专业合作社建设质量和整体水平,促进农民专业合作社健康发展具有重要意义。接下来,将结合此次学习内容,大力创新探索新型农民专业合作社发展模式,推动农业增效、农民增收,巩固脱贫成效,更好助推乡村振兴。