您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

【从优待警】一次摸底 、一个祝福、 一张通知单——托克逊县公安局暖心举措助力民、辅警子女高考

今年,托克逊县公安局党委提前谋划,助力警察子女高考。

因疫情影响,今年的高考延期至七月。为进一步落实从优待警工作措施,凝聚队伍力量,激励民、辅警子女奋发作为。在即将高考之际,托克逊县公安局党委提前谋划、精心部署将提前准备好的一封《致即将参加高考公安民警子女的一封信》和一张休假通知单,安排专人送到孩子即将高考的民、辅警家中,关爱参加高考民、辅警子女。

“一次摸底”掌握底数。为提前做好关心关爱高考民、辅警子女工作,今年5月县公安局党委专门组织民警对对全局2020年参加高考的民、辅警子女进行了一次全面的摸底统计,期间共有14名民、辅警子女参加高考,切实做到了底数清、情况明,为助力民、辅警子女高考奠定了基础。  

“一封鼓励信”传递党委祝福。7月5日在高考来临之际,县公安局安排专人和通过发送邮件等形式,给民、辅警参加高考的子女送去一封鼓励信,送去局党委和全局民、辅警的祝福以及鼓励。叮嘱有子女参加高考的民、辅警,放松心态、安心工作,让孩子们不要有任何压力,调整好心态、积极备战。

“一张休假通知单”送去考前关爱。7月6日,县公安局党委决定,对有子女参加高考的民、辅警实行高考期间调整休假制度,于7月6日至9日放假四天,让他们照顾子女饮食起居,保证高考正常发挥,以此表达组织对民、辅警子女的关爱,并预祝他们取得优异成绩。

通过落实从优待警政策,关心关爱民、辅警工作、生活,进一步增强了广大民、辅警的职业认同感、荣誉感和归属感,凝聚了警心,提升了队伍战斗力,为深入推进全局各项公安工作持续健康发展奠定了坚实基础。