您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

“税务扶持”助小微企业乘风破浪

突如其来的疫情给托克逊县天泽混凝土有限公司带来很大压力,受疫情影响,企业一直处于停产状态,产品积压在仓库,资金无法回笼,对公司造成一定的损失。

托克逊县天泽混凝土有限公司是经营混凝土生产和销售的小型微利企业。今年受疫情影响,企业一直亏损,上游供货企业、下游建设施工企业没有复工复产,为找不到销路而发愁。

托克逊县税务局及时了解企业经营情况和涉税诉求,主动与当地发改委、建设局等部门沟通,帮助企业取得托克逊县人民医院门诊楼提升工程等两个项目,并通过税收大数据寻找企业的上下游,特别是采购方和供应商的情况,根据企业的需求进行精准地匹配,主动上门向企业提供信息源,让企业化危为机、迎难而上。

根据税务部门提供的立项建设项目信息,短短的一周,托克逊县天泽混凝土有限公司与通过与两个项目的公司沟通协调,并顺利签订销售合同,金额分别为1500万元、2100万元,按下复工复产“加速键”。

托克逊县天泽混凝土有限公司财务负责人谢振说:“受疫情影响,我们的销售订单减少了大半,产品销不出去公司压力真的很大。我们靠的就是税收大数据的支持,与施工单位迅速达成合作,订单销路打开了,企业复工复产当月收到江苏兴厦建设工程有限公司和中建三局集团有限公司预付款1300万元并已开具发票,公司资金运转也正常了,总算松了口气。”

企业复工复产后,托克逊县税务局又及时向企业宣传社保费减免政策、小微企业普惠性优惠政策等,通过线上、线下多渠道开展精准服务,解决企业在遇到的税务问题,帮企业复产稳产增产注入强大动力。

据悉,托克逊县天泽混凝土有限公司2020年上半年销售收入2500.70万元,同比增加2164.62万元,6月份与中交第四公路工程局签订乌鲁木齐水西沟国防建设工程,合同金额为7000万元。通过分析,企业今年预测销售收入打破一个亿。

今后,托克逊县税务局将继续深入了解企业生产、经营情况,提供优质的服务,在抓好疫情防控的同时,助小微企业乘风破浪,为托克逊县战疫情、稳经济贡献税务力量。