您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

助力脱贫攻坚,我们在行动

当前正处于决战决胜脱贫攻坚的关键期,医保局在行业督战中发现基层医保政策宣传不够深入、个别乡镇存在短板问题,医保局党组立即行动,组织业务骨干开展“助力脱贫攻坚,送政策下基层活动”。首先从基层干部入手,加强业务培训,确保政策精准落地,防止困难群众因病致贫返贫。

医保局7月7日开始用一周的时间,深入全县所有的乡镇及个别重点扶贫村,对乡镇分管领导、第一书记、民政干事、民生保障组组长等主要负责人进行医保政策培训,参加培训人员达150人。为使大家能够更直观、更快速的了解掌握政策信息、业务经办流程及内容,现场发放了宣传彩页、明白卡等相关资料。会上还对乡镇领导提出的具体问题进行互动交流、答疑解惑。

通过“送政策下基层活动”,使基层干部进一步熟识了医保政策,特别是在医疗救助方向有了深刻的理解和把握。基层干部纷纷表示要加大工作力度,打通最后一个环节,切实解决好人民群众的看病就医的困难,做到政策应享尽享,救助应救尽救,让党的医保惠民政策深入千家万户,坚定坚决打赢脱贫攻坚战役。