您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

纳税服务不打烊  企业运转有保障

抗击疫情期间,托克逊县税务局在全力开展防控工作的同时,主动问需、精准施策,持续跟踪办税需求,全力提升办税缴费服务质效,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

“有任何涉税需求都可以随时与我们联系,我们会帮您办理相关业务,请放心!”听到这句话,托克逊县金林实业有限责任公司的财务负责人王嫦总算松了口气:“由于疫情原因,我居家办公了,正在发愁怎么办税呢,托克逊县税务局工作人员就第一时间与我们取得联系,安排人员为我们提供邮寄发票服务,打消了疫情期间的办税顾虑,为税务部门的服务点赞!”

防疫隔离的是病毒,而不是服务。帮助企业渡过难关,是税务部门的职责所在,更是疫情防控关键时期的需要。托克逊县税务局进一步加强“非接触式”办税缴费服务,引导纳税人通过网上办自助办的方式办理税费业务。

据悉,托克逊县税务部门在短暂的两天时间内,对辖区内的2千余户企业纳税人发票使用情况数据进行分析,制定发票存量较少、预计近期需要领票的纳税人清单,主动与纳税人通过电话方式联系,引导、辅导纳税人通过邮寄方式领用发票以最便捷、最安全的方式解决企业的燃眉之急。

同时,拓宽沟通交流渠道,对外公开17个税费业务咨询电话,积极开展咨询辅导、解疑答惑。通过智能推送系统发送宣传短信5千余条,推送宣传短信8千余条,通过微信群、QQ群等线上渠道推送相关宣传内容600余条,将疫情期间办税缴费渠道和服务举措精准送到纳税人缴费人手中,保障企业顺利渡过难关,坚决做好企业发展的坚实后盾。