您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县税务局“三个提高”贯彻好新时代党的组织路线

习近平总书记在主持中央政治局召开第二十一次集体学习时强调,要把“贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力”。为此,托克逊县税务局结合县局党组织建设实际,认真贯彻落实好新时代党的组织路线。

提高思想认识,抓牢学习教育建设。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神及习近平总书记最新重要讲话精神,提高思想认识,制定学习教育计划、记好学习教育笔记,抓牢学习教育,持之以恒推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,做到真学、真懂、真做、真干。

提高政治站位,抓实组织体系建设。

坚持把党的政治建设摆在首位,按照区局党委巡察整改要求,最大限度发挥基层党组织的凝聚力、战斗力和党员先锋模范作用,优化党支部设置、配齐配强支部班子、发现发掘党员才干,将原来的2个支部调整为4个,并按照党员所在科室职责、党员特长等,将原先支部的部分党员优化分配到改选和新成立支部中。同时按照托克逊县税务局党支部《十项制度》《2020年度托克逊县税务局党委落实全面从严治党“两个责任”清单》等,抓好党支部组织建设,落实好全面从严治党14项任务,努力把党支部建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒和打通落实基层党建任务的“最后一公里”。

提高干部素养,抓好干部队伍建设。

以新时代党的组织路线为指引,始终把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,采取“三会一课”、主题党日、青年夜校、结对互学、“两学一做”常态化学习等多种形式,抓牢抓实干部学习、教育培训工作,进一步提高党员、干部素养。同时严格把好政治关、廉洁关、素质关,树牢“五种工作理念”,将严管与厚爱有机结合,形成实在实干实绩的选人用人导向和风清气正的政治生态,努力锻造忠诚干净担当的税务干部队伍。