您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

医保人在行动之:托克逊县全面开展医保电子凭证应用推广工作  实现各族群众就医购药扫码无卡结算

今年以来,为加快推进基于医保电子凭证的“互联网+”各类医保业务发展,进一步便利参保群众就医购药和办理相关业务,托克逊县认真按照有关要求,统筹安排、精心部署,确保医保电子凭证应用推广工作扎实开展。截至7月底,已完成10家定点医疗机构和23家定点零售药店医保电子凭证接入改造工作, 11473人完成激活,已实现各族群众就医买药线下扫码、无卡结算。

参保群众需要注意以下两点:

一是对于没有智能手机的老年人和儿童,可以授权亲属用智能手机在国家医保APP上代为领取医保电子凭证,刷脸认证后绑定身份证激活。

二是对于部分新参保和基本信息不全的参保人员,尚未生成电子凭证数据,暂时无法激活本人医保电子凭证,仍可继续使用社保卡就医购药。

目前,托克逊县医疗保障局正在有序推进全县各族群众激活使用医保电子凭证。