您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

【人居环境】县市容环境卫生管理中心开展城市环境卫生清洁日活动

9月14号,是世界地球清洁日,当天县住建局市容环境卫生管理中心的环卫工人走上街头对县城主要街道、公共场所及公共绿地的卫生死角进行全面清扫活动。

清扫活动中,环卫工人分工协作,她们有的手拿垃圾袋捡拾绿化带内的垃圾,有的在清扫街道路面,有的在擦拭公交车站牌、护栏,垃圾车忙着收运垃圾,洒水车忙着在清扫过的道路上洒水。

环卫工人组长艾丽曼古丽·吐尔迪说:“每年的9月14号,是世界地球清洁日,我们市容环境卫生管理中心环卫工人走上街头,进行了大扫除,保护环境不仅是环卫工人的责任,也是我们所有人的责任。”

环境卫生是人类健康的基本需求,文明是人类进步的精神之花。创建一个整洁卫生的县城环境,营造一种文明祥和的社会风气,构建一个绿色环保地球,不只是环卫工人的责任,也是我们每一个人不可推卸的责任。这需要我们从每一个人做起,尽我们所能,养成文明卫生习惯,携手保护我们的地球。