您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

聚焦复工复产 | 托克逊县:草莓采摘正当时

眼下正值草莓采摘季,走进托克逊县博斯坦镇吉格代村设施农业基地,种植草莓的大棚里一片生机勃勃,藏于绿叶下的白色小花,如雪花点点。红红的草莓,一个个鲜艳欲滴地挂在叶间,空气里浸满了草莓的香味儿。

“草莓味好香啊!”记者禁不住说了一句。种植户刘润峰说:“草莓已经成熟了,这里的草莓很甜,口感特别好,正是上市的时候。”

刘润峰夫妇是黑龙江人,曾在俄罗斯种植草莓达15年之久。去年8月份,他们经朋友介绍,从俄罗斯转到托克逊县,承包了4座大棚,3座种草莓、1座试种了水果西红柿。

“前段时间连续阴天、下雪,温度低,影响草莓的正常生长。我们加强田间管理,适时调节了棚内的温湿度,抗寒御冷。预计这座大棚能产两吨草莓。”刘润峰说,现在正是草莓上市的时候,也是新冠肺炎疫情防控的关键时期,我们在做好防控工作的同时,积极与水果店对接进行配送,尽快把草莓送到消费者手中。

刘润峰告诉记者,今年是他们在托克逊县种大棚的头一年,初步掌握了气候、土壤、水质等种植条件,计划明年承包20座大棚,扩大种植规模,丰富种植蔬菜种类、错峰上市,满足市场需求。同时,也将积极帮助本地村民就近就业,带动本地群众脱贫致富。