您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

聚焦复工复产 | 托克逊县华帝服装有限公司复工复产​

2月18日,记者来到托克逊县华帝服装有限公司生产车间,看到防护服生产线上,缝纫机转动声“咔咔”作响,工人们紧张作业,一件件成品防护服不断下线。

车间里,一幅幅写着“众志成城勇于担当为战胜疫情贡献华帝力量”“开足马力生产为打赢疫情防控阻击战保驾护航”等字样的横幅,格外醒目。

“眼看防疫一线防护物资紧缺,心里很着急!”该公司总经理吴文理对记者说,疫情发生以来,当了解到前方防疫物资紧缺的情况后,公司决定发挥自身优势,为众志成城战胜疫情贡献力量。

2月1日,在提请复工获批后,该公司将原来的服装生产线改成防护服生产线,一边调运原材料,一边就近召回员工。

“做好员工自身防护工作,是保证安全生产的前提条件!为确保员工安全,我们在县园区管委会的指导下全面开展防疫工作,复工期间采取封闭式管理,每日对员工宿舍、办公室、生产车间进行3次全面消毒,每日通风3次、每次20-30分钟。组织员工学习掌握个人防疫知识,要求员工全部戴口罩,工作、生活中相互之间要保持1米以上距离。”该公司副总经理海红说。与此同时,该公司制定了公共区域消毒及人员测体温筛查、进出车辆审批、消毒流程等相关制度、规定,并指定专人进行监督。

“当前,我们要一手抓生产、一手抓防疫,两手都要硬!此次提前复工,得益于市委、县委对复工复产工作的关心支持。我们要开足马力、扩大生产,为疫情防控工作做出企业贡献。”吴文理说。

吴文理告诉记者,目前该公司两条生产线复工,共有工人200人,每天可生产500套防护服。这些防护服,全部输送到防疫一线。

“3月份,我们将安装一次性口罩生产设备,预计3月底三条生产线投入生产后,每天可生产一次性口罩50万只。”吴文理说。