您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

【分区分级精准复工复产】托克逊大棚桃花满园春

寒意己渐退去,春的气息愈加浓郁。2月28日,记者在托克逊县夏镇色日克墩村的设施农业基地看到,大棚里的桃花竞相怒放、挂满枝头,处处弥漫着春的气息。

“我们种植的油桃上市早、口感好,去年每亩地产油桃一吨,每亩平均收益两万多元。今年,预计产量会翻一番。”油桃种植户刘德成一边忙着剪枝一边对记者说。去年,他的12亩大棚油桃收入20多万元,今年,他种植油桃的信心更足了。

眼下,正值疫情防控的关键时期,刘德成一边做好自身防护,一边和老伴抢抓农时加强对大棚油桃的管理。他说:“最近托克逊的气温逐渐回升,正是花期管理的关键时候,我每天都要对棚内的温度进行调控,还要做好授粉和通风工作,确保桃子结得更大、更甜。”

托克逊县是新疆春天到来较早的地区之一,每年3月中旬桃花、杏花争相怒放。今年由于降雪较多,春天略迟于往年,但各地设施大棚里杏花、桃花相继盛开,已经春色满园。