您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

博斯坦镇博斯坦村紧抓时机助乡村企业复工复产

连日来,随着全疆复工复产的有序推进,吐鲁番市市场监督管理局驻托克逊县博斯坦镇博斯坦村“访惠聚”工作队紧抓时机,在严防严控疫情的同时,积极引导辖区企业复工复产,为该村经济发展提质增效奠定基础。

3月9日一早,在博斯坦村创业基地,吐鲁番九水源农业开发有限公司的员工已经忙碌起来,清理院落、调试设备、和面配料、预热馕坑,一派繁忙景象。还不到中午,一坑坑热腾腾、香喷喷的馕已经烤制出来了。

看着自己的劳动成果,该公司员工赛比拉汗·艾乃吐力高兴地说:“终于等到开工了,从今天开始,我们要抓紧时间加油干!”

赛比拉汗去年在博斯坦村“访惠聚”工作队的帮助下进入该公司工作,月均工资能拿到五六千元,成为该村成功转移就业后家庭收入大幅增加的村民之一。新冠肺炎疫情发生后,她和其他村民一样居家隔离防疫,但心里特别渴望早日打赢疫情防控阻击战,公司早日复工复产。如今终于开工了,她的脸上一直挂着喜悦的笑容。

吐鲁番九水源农业开发有限公司负责人西克热木·艾尔西表示,为防控疫情、有序生产,该公司馕产品生产实行分班制,每班三人。同时,确保馕产品绿色、营养、健康。

“目前我们的馕生产量保持在日均1000个,随着市场需求的逐步恢复和不断增加,我们会进一步提高产能。”西克热木说。

博斯坦村“访惠聚”工作队队长、第一书记帕尔哈提·肉苏力说:“当前,我们在抓好疫情防控工作的前提下,主要任务是抓紧春耕生产和企业复工复产,通过复工复产,带动群众稳定增收,如期全面进入小康社会。”