您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

【决胜小康 奋斗有我】谢尔皮丁·买买提:带领村民致富奔小康

谢尔皮丁·买买提曾经是托克逊县夏镇布拉克贝希村3组的一名建档立卡贫困户。近几年,他从一名普通的木匠变身装修队的包工头,并开起了一家建材店,不仅自己富了,还带领村里的富余劳动力在家门口实现了就业增收。

4月22日,记者在夏镇源泉小区一户新房内,看到谢尔皮丁和他的施工队工人正在施工装修。新房厨房、卫生间的木工活儿刚结束,3名工人正给3间卧室的墙面打腻子,为贴墙纸做准备。

谢尔皮丁一边查看装修进度,一边给工人仔细交待着注意事项,并叮嘱他们一定要保证施工质量。随后,他来到隔壁楼栋查看另外一户新房的装修情况。

谢尔皮丁告诉记者,在这一个小区内,他已经先后承接装修了十几套新房。

“每一单装修工程,我都会按照房主选择的装修风格雇佣工人,力争让顾客满意。现在,我的施工队共有9名工人,都是建档立卡贫困户。”谢尔皮丁告诉记者,这些工人大多是和他同村的村民,每月能拿到1500元至3500元的工资。

一名装修工人对记者说:“谢尔皮丁是个‘大能人’,跟着他干,我有信心实现增收致富的梦想。”

几年前,因为父母多病、家里劳动力少、收入少,谢尔皮丁家被列入建档立卡贫困户。为了增加收入,他开始学习装修技能。后来,随着技术的提高,他能够独立装修新房了,于是招徒弟、找帮手一起承接装修工程。

谢尔皮丁表示,这些年我市城乡面貌发生了很大变化,盖新房、搬新房的人越来越多,对于装修行业来说,这都是商机。他会珍惜眼前的幸福生活,努力工作,稳步增收。

这些年我家享受了很多惠民政策,比如领过扶贫羊、申请过小额贴息贷款,享受过医疗补助、教育补助,儿子免费上幼儿园等等。现在我家富起来了,我要感党恩、听党话、跟党走,带领其他的贫困户共同致富奔小康!”谢尔皮丁说。