您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】绽放战疫青春·决战脱贫攻坚

为继承和发扬“五·四”精神,为实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量,5月3日,在夏镇巴扎社区开展“绽放战疫青春·决战脱贫攻坚”五四青年节特别活动。

活动中,来自夏镇的青年志愿者们走访了辖区的老年人,还为老人们宣讲了党的惠民政策,帮他们打扫卫生,整理家务,为他们送去了真情和温暖。

家住巴扎社区的老人米娜瓦尔·玉苏甫,今年已是80岁高龄了,看到志愿者们来看望她,老人特别开心。每到一家,志愿者们都陪老人拉家常,虚寒问暖,宣讲党的惠民政策,打扫室内外卫生,通过志愿者们的精心打扫和整理,家中环境面貌焕然一新。

通过开展此次活动,以实际行动展现出了当代青年朝气蓬勃、无私奉献,奋发进取的精神风貌。

夏镇青年专干艾热提江·外力说:“我是一名青年扶贫专干,这次活动我们宣讲党的惠民政策,帮助美丽庭院改造,用自己的行动助力美丽乡村振兴,我感到很骄傲。”

夏镇团委干部齐曼古丽·艾尼瓦尔说:“我们这次活动的目的是,鼓励广大青年积极响应党的号召,在打好“防控疫情,脱贫攻坚战”中能够充分发挥青年的作用。”