您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】让贫困户在“家门口”就业 挣钱顾家两不误

5月6日,记者走进夏镇喀格恰克村托克逊通邦纯净水厂生产车间,映入眼帘的是一件件包装好的“天山之韵”纯净水,员工们正将灌装好的纯净水从自动化生产线上搬下,整齐的摆放在推车上准备运走。

六条纯净水生产线前在员工们的熟练操作下,生产出一瓶瓶,质量达标的纯净水。这些身着白大褂、头戴护发帽、面戴口罩的员工们曾经都是面朝黄土,背朝天的普通农民,如今,在托克逊县夏镇喀格恰克村“访惠聚”工作队的带领下,已可以轻松自如地操纵着自动生产线,从容不迫地灌装作业,成为了地地道道的技术工人。

在产业扶贫的路上,托克逊县夏镇喀格恰克村驻村“访惠聚”工作队,村两委始终把贫困户脱贫致富工作放在首位采取多种形式决解困难群体实际困难,经多方协调联系2013年在夏镇喀格恰克村投资100多万元,建立了托克逊通邦纯净水厂。

纯净水厂建立7年多的时间里,公司不仅得到了高质量的发展,也解决了该村30多名贫困户在家门口就业,实现了就业顾家两不误。    

夏镇喀格恰克村村民阿孜古丽·艾仙木说:“党的政策就是好,在我们村投资建立了纯净水厂,我有了一份稳定的工作,每个月有3000多元的收入,日子过得很幸福。”

纯净水厂负责人凯尔江·托合提说:“现在水厂,已安排了30名贫困户就业,人均底薪2800元左右,还有额外的奖励 ,月工资在3500元左右。下一步公司将继续扩大生产规模,待全面生产配送后,还可吸纳更多贫困户就业,为贫困户增加收入,稳定脱贫提供保障。”