您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

阿乐惠镇倾力打造“魅力新城”

“现在我家门前院后绿树成荫,环境特别好,住得特别舒心。”5月26日,托克逊县阿乐惠镇阿拉沟社区居民阿依吐拉·买尔逊高兴地说。

  今年以来,托克逊县阿乐惠镇依托人居环境整治等“十大工程”,积极打造魅力新城、工业新镇,辖区人居环境得到明显改善,服务发展后劲逐渐显现。阿乐惠镇156户群众房前屋后环境卫生得到整治,清理垃圾2000余吨,拆除违章建筑200多处,清理水渠1.7公里。完成镇区绿化150亩,安装路灯45盏,新建道路6公里,设立大型停车场一个,污水处理、集中供热、垃圾填埋3个项目顺利推进。17户村民庭院被命名为“美丽庭院”,评选最美家庭4户,全镇面貌焕然一新。


整齐干净的阿乐惠镇街道

阿拉沟社区评选出的“美丽庭院”

  在打造魅力新城过程中,该镇南泉社区将闲置房屋改造成16套小公寓,设置了路灯,绿化居住环境,大大改善了干部职工的居住条件。鱼儿沟社区加大办公阵地建设力度,重新翻修装饰旧阵地,改善社区办公、住宿、食堂环境,解决住宿难、办公条件差等问题,增强了干部职工归属感。