您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊镇多形式掀起学习并宣传“两会” 精神热潮

全国“两会”胜利召开后,托克逊镇迅速行动,结合工作实际,广泛发动党员干部、居民群众,多形式学习全国“两会”精神,营造浓厚的学习宣传氛围。
       一是组织干部集中学。托克逊镇机关党支部及各社区党(总)支部利用主题党日活动、夜学等及时组织干部集中学习“两会”精神,对学习内容展开讨论,着重在“学懂弄通做实”上下功夫,加深干部对“两会”精神的全面领会、对党和政府政策方针的全面认识、对国情国策的全面把握。
        二是入户走访送精神。结合入户走访工作,将会议精神穿插结合在日常工作中,干部看望亲戚的同时,以拉家常的形式对居民,进行讲解、宣传,把“两会”精神要点言简意赅地宣传到每家每户。
        三是创新媒介全面学。通过观看电视、报纸、手机等媒体后进行讨论的形式,组织党员深入学习政府工作报告内容。利用微信群、朋友圈,转载并学习“两会”要点知识,给亲戚送报纸、亲戚一起观看“两会”、一起学习“两会”内容等居民方便、快捷地学习“两会”的新观点、新知识、新讯息。引导党员通过“学习强国”学习平台及时了解“两会”动态,关注会议进展情况。
       下一步,托克逊镇将组织党员持续开展学习“两会”会议内容的学习活动,促进党员深刻领会和掌握会议的深刻内涵和精神实质,在辖区内掀起学习、宣传、贯彻“两会”精神的热潮。