您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

郭勒布依乡召开“美丽庭院”创建活动现场观摩会

为加快推进郭勒布依乡 “美丽庭院”创建工作,打造“美丽庭院”扮靓美丽乡村,加强各村社区之间的交流和学习,近日,郭勒布依乡妇联召开了“美丽庭院”创建活动现场观摩会,乡妇联主席,专职副主席、各村妇联主席、美丽庭院户代表等40余人参加了观摩会,此次观摩会在湘泉社区举办。

庭院内,一片郁郁葱葱,各类蔬菜,盆栽错落有致。走进屋内,各样物品摆放整齐有序,干净整洁,让人眼前一亮。自“美丽庭院”创建活动开展以来,“美丽庭院”示范户吾热也提·克热木全家老小齐动手,清理院落,栽花养草,将勤俭文化融入“美丽庭院”, 使得这座花园式庭院又增添了一份美。

郭勒布依乡妇联主席对开展“美丽庭院“创建活动提出了以下要求:一是各村社区妇联主席要认识到”乡村振兴巾帼行动“的重要性和必要性,创新措施,推动”美丽庭院“向庭院经济转变;二是各村社区妇联主席积极作为,做好各项妇女工作,提高群众的素质和幸福感;三是各村要迅速启动创建工作,建好”妇女之家“,并使之用起来,活起来。助推乡村振兴。

通过此次观摩会,大家深厚启发和触动,下定决心回去以后先把自己的院子收拾好,要起到模范作用,以此促进本村的”美丽庭院“创建。让各村真正实现户户美,家家靓。