您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

全国首个胸痛中心县域模式在托克逊县人民医院启动

为系统化加速胸痛中心建设,进一步提升急性心脑血管疾病医疗救治能力,构建“全域覆盖,全民参与,全程管理”的胸痛中心县域模式,6月13号,受中国胸痛中心总部委托,在新疆胸痛中心联盟的指导下,托克逊县胸痛中心联盟正式成立!

启动仪式在托克逊县人民医院举行。仪式上,新疆心血管健康联盟、托克逊县卫健委、阿斯利康大区销售负责人,共同签署托克逊“胸痛中心县域模式"三方战略合作备忘录。新疆医科大学第一附属医院心脏中心负责人向我县人民医院授牌,正式启动国家心血管病中心高血压专病医联体托克逊县分中心。

胸痛中心是一个创新的医疗急救模式,实现了心血管疾病急救和防控的急慢结合,通过各部门统筹规划、推动信息联动、加大公益宣传。县卫健委将督促县域医疗机构、疾控、急救中心落实建设方案,加强与财政、医保等部门的沟通联系,争取相关政策支持,健康推进“健康托克逊”建设,全面助力实现“健康中国2030”。托克逊县人民医院将继续发挥医共体龙头作用,组织县域内基层医疗机构积极加入胸痛救治单元建设中,健康管理关口前移,实现“防救治康”一体化。

托克逊县人民医院相关负责人表示,在目前常态化疫情防控局势下,迎来了全国首个胸痛中心县域模式建设启动,这是胸痛中心联盟对托克逊县人民医院医疗工作的肯定。县人民医院将确保胸痛中心在高质量运行的同时,指导医共体分院建立胸痛救治单元。在医共体总院开展健康管理中心建设,逐步开展对房颤、心力衰竭、糖尿病、COPD、肿瘤等常见疾病的筛查和健康管理工作。