您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

“法润滨河·普法故事会”直达群众“心门”

滨河社区围绕居民关注关心的民生问题,利用居民空闲时间,以故事会形式搭建交流平台,通过讲故事、唠家常,帮助村民办实事、解难题,增强干群联系,提高工作效率,得到了居民的称赞。

“我14岁的孙子前两天用他妈的手机玩游戏,瞒着他妈往游戏里充了500元钱买了游戏里的英雄和装备啥的,她妈知道后,可把她妈愁坏了,这钱能追回来吗,希望社区警务室的帮我们解决一下。”

“咱也不想给社区添麻烦,就提个小建议,夏天到了,家里晚上经常停水,像我们这些由于加班晚,很晚回到家想冲个凉的人来说,停水简直太麻烦了,能不能停水白天停,晚上不要停。”

“那我也来说两句……”

近期,第二期法润滨河·普法故事会,在滨河社区小广场火热进行中,宽敞的广场上,凉快的树荫下,居民们围坐一起,听社区干部讲述从邻里故事、电信诈骗,到学生暑期注意的安全事项和小区卫生等内容的故事,干部讲完故事后,大家一起面对面商议,零距离交流。对居民反映的诉求愿望、意见建议,社区干部现场进行答复或政策解释,引导居民积极参与基层建设,为居民解决实际困难。故事会没有主席台、没有发言稿,讲故事,讲真话、讲实话,不遮掩、不顾忌,你一言、他一语,“法润滨河•故事会”会在融洽的气氛中进行到傍晚。