您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

共建美丽庭院 共享美好生活

为进一步落实庭院环境卫生整治工作,提高居民的环保意识。托克逊县九龙社区干部经常入户走访,向居民宣传环境卫生整治行动的意义,教育引导居民垃圾要归类投放到垃圾桶内,督促大家养成文明习惯,齐心共建宜居家园。

近日,记者和社区干部一同走进九龙社区平房区居民治萍的家。住房整洁有序,一进门就看到郁郁葱葱的爬山虎,还有许多五颜六色的花,一派祥和的氛围,给人一种舒适、温暖的感觉。社区干部入户到她家院子里唠着家常,了解生产生活情况。放眼看去,整个平房小区内道路非常干净,每户居民家门口都种植了绿色植物,环境卫生整洁有序。

     

自从美丽庭院创建工作实施以来,九龙社区严格按照“庭院美、居室美、厨厕净、家风美、文化美”的创建标准,大力宣传创建美丽庭院工作的重大意义和环境卫生脏乱差的危害,教育引导居民转变观念,养成文明、卫生、健康的生活习惯。同时,九龙社区充分发挥党员干部示范引领作用,带头开展庭院整洁、“三区分离”等工作,营造了人人创优、户户争先的浓厚氛围。

九龙社区第一书记开比拉·沙塔尔说:“今年我们九龙社区新农村平房区将创建美丽庭院20间,居民的创建积极性很高,今后我们会抓紧这项工作,创建更多的美丽庭院。”

九龙社区居民治萍说:“在社区干部的领导下,我按照美丽庭院的标准,把房间收拾的干干净净,自己也感到非常的温馨、舒服。”