您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

修好乡村路 建设美丽乡村

托克逊县融媒体中心讯  乡村道路建设,把农村通户道路与人居环境整治相结合,同时在农业生产、生活方面也大大改善了出行条件,节省人力成本,对建设美丽乡村、脱贫攻坚以及加快农业发展起到了极大的推动作用。

9月8号上午,记者走进郭勒布依乡喀拉布拉克村村民第六小组一巷道,看到该村村民顶着烈日在村道上施工,施工人员有的在搅拌水泥,有的在洒水、平整道路,为铺水泥路面做准备。

该村修建的这条村道全长3公里,投资200万元,修路的建设资金均来自于后盾单位县财政局,修路的施工人员也是本村的村民,他们都是自愿报名义务参加修路。

郭勒布依乡喀拉布拉克村党支部书记成尧说:“以前这条道路坑坑洼洼,出行非常不便,在后盾单位大力支持下,提供修路资金,为我们村解决了实际困难。”

喀拉布拉克村村民伊力哈木·热扎克说:“以前我们村民第六小组的路都是土路,现在后盾单位县财政局免费给我们提供水泥沙子,我们村民自发组织修路,道路硬化,大大改善了我们的居住环境,感谢党和政府的大力支持。”