您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

集中整治动起来 市容市貌美起来

 

主题教育期间,托克逊县城市管理行政执法局立足主责主业,对南疆路商铺外乱摆乱放、门前卫生脏乱、占用公共通道等行为开展集中整治,以实际行动持续加强市容环境治理。

在集中整治过程中,执法人员一方面突出人性化执法,对南疆路的155家店铺进行《城市市容环境卫生管理条例》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规宣传,并告知店主在商铺外乱摆乱放、占用公共通道等行为的违法性和危害性,提出整改要求。另一方面突出服务性执法,坚持执法为公、执法为民,帮助缺人手少的店铺收拾内外杂物、打扫卫生。同时拆除了绿化带旁的加水、修轮胎、换机油、早餐等内容的10个破旧广告牌,协调环卫部门清运路边堆放的垃圾。

据悉,经过整治已有90余家商铺达标,其他店铺也正在整改之中。下一步,托克逊县城市管理行政执法局将加大监管力度,不定时对南疆路整治情况进行“回头看”,确保工作取得实效。