您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

市场监督管理局组织开展“看历史、游家乡、爱祖国”专题教育活动

 

10月24日,按照县委统一安排,市场监督管理局组织党员干部10人参加了“看历史、游家乡、爱祖国”专题教育活动。

通过游览苏公塔、吐鲁番博物馆、柏孜克里克千佛洞等景点,让大家进一步了解了新疆历史、民族发展史、宗教演变史,深刻认识到新疆是中国领土不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员、新疆各民族文化是中华文化的组成部分、新疆是多种宗教并存地区,极大的增强了大家中华民族共同体意识进一步激发党员干部工作热情和奋斗精神,自觉维护新疆社会稳定和实现长治久安的总目标不动摇,为实现吐鲁番社会稳定和长治久安做出贡献。

结合参观开展“看历史、游家乡、爱祖国”交流座谈会,干部谈认识、谈感受、谈体会,更能让干部受教育、受启发,参观人员纷纷发言。

市场监督管理局党组成员、副局长何金海说在柏孜克里克千佛洞参观壁画,让我了解了新疆是多种宗教并存地区;在博物馆看见的文字、绢画、刺绣让我认识到新疆自古以来就是一个多民族共同生活的地方;在苏公塔的讲解中让我知道了维护民族团结,祖国统一的民族英雄额敏和卓,这些更让我坚信新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,我们要积极践行总目标,珍惜民族团结的果实。

市场监督管理局办公室主任孙军利说参观后认识到我们的民族是中华民族,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员在今后的工作中坚决同三股势力做斗争,进一步增强五个认同”,树立三个离不开思想,为新疆社会稳定和长治久安、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。

市场监督管理局质监科科长侯佩琪说活动中,我参观了苏公塔、博物馆还有千佛洞,使我进一步加深了对新疆历史的了解,进一步激发了自己加强民族团结热爱祖国的情怀。作为一名党员,我将永葆初心和使命,凝心聚力铸魂,增强五个认同,铸牢中华民族共同体意识,为实现伟大梦想而努力奋斗

 

 

 

 

托克逊县市场监督管理局

2019年10月25日