您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县人民法院开展“看历史、游家乡、爱祖国”专题教育活动

1024日,组织19名干警开展“看历史、游家乡、爱祖国”专题教育活动

依次参观了吐鲁番爱国主义教育基地苏公塔、吐鲁番博物馆、柏孜克里克千佛洞景等景点。一件件历史文物、一副副图片资料,配上讲解员的精彩的讲述,大家仿佛看到了吐鲁番的历史重演,从吐鲁番历史革到各民族迁居,从多种文化交汇到民族团结之花在火洲大地处处盛开,讲解员讲得环环紧扣,大家听得津津有味

活动结束后,法院党支部结合不忘初心,牢记使命主题教育,召开了座谈会,大家依次谈感受,表决心,齐亮剑

法院干警热沙来提说,今天在吐鲁番博物馆了解到了吐鲁番的历史演变和发展过程,作为一名吐鲁番人我特别自豪,新疆是祖国不可分割的一部分、新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,我们一定要牢记历史,维护祖国统一,维护民族团结,珍惜现在来之不易的幸福生活。

立案庭书记员纪鹏说,今天我们通过参观吐鲁番博物馆、苏公塔、柏孜克里克千佛洞,了解到吐鲁番的繁荣与昌盛是吐鲁番各民族共同团结奋斗的结果。我们一定要珍惜现在的好生活,自觉维护社会稳定,维护民族团结,为家乡的稳定和发展作一份贡献。


托克逊县人民法院

2019年10月25日