您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

“三化”助推主题教育专项整治见实效

 

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,托克逊县迅速行动,坚持边学边查边改,采取精心化部署、精准化整治、清单化销号“三化”工作法,扎实推进专项整治工作。

精心化组织部署。县委高度重视,紧紧围绕工作目标和任务,明确先期任务,坚持谋定后动,有序推进,及时组织召开工作筹备会,结合实际,精心制定8+2专项整治实施方案。从各单位抽调精干力量成立主题教育专项整治组,对专项整治各项任务细化、量化,定人、定责、定时,制定具体的“路径图”,推进专项整治工作精准高效开展。及时组织召开专项整治工作会议,研究制定专项整治工作方案,明晰各单位任务要求,细化了专项整治任务和方法措施,将“十个专项整治”任务细分列出问题55个条,逐项明确牵头单位和参与单位,确保各项整治工作有人抓、有人管、有人干。

精准化整治推进。围绕中央确定的8个方面的问题,加自治区确定的2个问题,结合实际,制定整改贯彻方案12个,明确责任主体、进度时限、工作措施,制定整改措施134条,落细落小落具体,以钉钉子精神、精准化推动落实建立专项整治工作台账,要求各牵头单位和参与单位对照专项整治任务清单所列内容,每周查找一次问题,深入剖析原因,明确整治措施和时限,报告整改成效,分期分批推动整改落实。组织全县相关单位召开主题教育专项整治工作推进会,纪委书记点评工作开展以来存在的问题,并介绍经验做法;县委书记对认真落实主题教育专项整治工作,提出具体工作要求,确保整改质效。

清单化销号落实。实施整改销号制度,坚持边查边改,立行立改,对查摆出来的问题,举一反三,逐个细化整改措施,明确整改内容、目标、责任单位、人员和整改时限,整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效。指导组分类指导促整改,根据各单位工作职责和领受的工作任务,分类指导整改落实工作,随时掌握整改工作进度,定期上报对账销号问题清单。专项整治组成员全面下沉到各单位,及时掌握整改进度及整改进程中需要统筹解决的问题;加强对专项整治工作的明查暗访,对推进整治不力的单位予以通报批评和问责。目前已对134条整改措施进行进度核实,已有28条问题整改完成,整改完成率20.89%。